Chauves-souris
aux abris

Les espèces de chauves-souris

Antrozous pallidus

Credit: Tony Palmer
Nom latin: Antrozous pallidus
Taille moyenne: Longueur totale de:9-14 cm
Envergure d’ailes: 31-37 cm
Poids: 12-24 g
Caractéristiques externes: Antrozous pallidus est l'une des plus grosses chauves-souris du Canada, la chauve-souris cendrée étant la seule plus grosse que cette dernière. La fourrure de cette espèce est pâle, courte et fine. Elle est de couleur jaune pâle tirant vers le brun sur le dos et de couleur crème sur le ventre. Des glandes pararhinaux situées sur le devant de sa tête produisent une odeur néséabonde lui servant de mécanisme de défense. Ses oreilles sont larges et longues s'étendant bien plus loin que son nez lorsque repliées. Le tragus est long et pointu, faisant la moitié de la longueur de son oreille. Munie de dents puissantes, cette espèce est adaptée à une alimentation contenant des vertébrés de grande taille. Les femelles sont plus grosses que les mâles.
Habitat: Son aire de répartition s'étant du Mexique, en passant par le l'ouest des États-Unis, jusqu'au Canada où celle-ci est restreinte au sud de la Colombie-Britannique, dans la vallée de l'Okanagan. Elle fréquente généralement les régions arides ou semi-arides. En Columbie-Britanique, on la trouve seulement à faible altitude dans les prairies et les forêts de pins Ponderosa, à proximité des falaises. Antrozous pallidus est une espèce grégaire, mais peu d'informations est connue concernant ses habitudes en Columbie-Britannique à l'exception qu'elle semble préférer nicher dans les pins de Ponderosa durant la nuit.
Reproduction: L’accouplement a lieu à l’automne ou à l'hiver. Le sperme est conservé dans le corps de la femelle jusqu'à son réveil au printemps, où l'ovulation et la gestation débuteront. La période de gestation dure environ 67 jours. Cette espèce donne généralement naissance à deux petits, parfois un. Les femelles peuvent se reproduire dès leur première année, mais donnent généralement naissance à un seul petit. À la naissance, les petits pèsent environ 3 g. et ne sont pas complètement développés.
Statut fédéral: Menacée
Provinces: Colombie Britannique
Aire de répartition selon le "IUCN Redlist":

TOP