Chauves-souris
aux abris

Les espèces de chauves-souris

Myotis californicus

Nom latin: Myotis californicus
Taille moyenne: Longueur totale de:7-10 cm
Envergure d’ailes: 20-25 cm
Poids: 3-6 g
Caractéristiques externes: Myotis california est l'une des plus petites chauves-souris à vivre au Canada. Sa fourrure longue et matte est de couleur variant de brun-roux à brun-noir. Ses oreilles et la membrane de ses ailes et de sa queue sont noires. Ses oreilles s'étendent plus loin que le nez lorsque repliées. Le tragus est long et pointu. Les femelles sont plus grosses que les mâles.
Habitat: Myotis california tolère une grande diversité d'habitat. En Colombie-Britannique, cette espèce habite les plaines arides et les forêts près des côtes ou en montagnes. Durant la journée, elle niche dans les crevasses, les cavités ou sous l'écorce des arbres, dans les mines, les bâtiments ou encore sous des ponts. Durant l'hiver, certaines peuvent demeurer active, mais ceux vivant en haute altitude ou plus au nord comme en Colombie-Britannique font de petites migrations et hibernent.
Reproduction: L’accouplement a lieu à l'automne. Le sperme est conservé dans le corps de la femelle et la fécondation a lieu au printemps. Entre mi-mai et juin, les femelles se regroupent pour former des maternités. Elles donneront naissance à un seul jeune entre à la fin juin ou au début de juillet.
Provinces: Colombie Britannique
Aire de répartition selon le "IUCN Redlist":

TOP